這是在手牽手粉絲專頁一個新背包的問題,我們來看大家怎麼答?

MoMo:
我可以簡單代表回答北島奧克蘭的天氣,僅供參考喲!根據目前我的訪客們反應,一到NZ都覺得超冷的,大概前三天到一周就會想把最厚的衣服拿來穿,像是毛衣羽絨衣厚外套等,差不多是台灣寒流時你會做的打扮
但等習慣後,就會是冬天你會做的普通打扮就夠了.至於要怎麼帶,當然就看大家的財力囉~
goretex大衣真的很讚,但未必要在台灣買,這裡的kathmandu運動用品店,打折時大概三百多紐元就買到,其實比台灣便宜啦!
不過選擇在個人,如果有計劃冬天去南島,保暖的衣跟鞋就要備更足~我的家人現正在南島旅行,都說很冷!!!!!
我之前是曾夏天在蒂卡波遇到下雪~哈哈!南島天氣充滿驚~雖然不想花太多錢,但在NZ大部份東西還是買的到,真的缺什麼就等到這裡再買囉!!

吳庭庭:
南島真的冷 我覺得連夏天都冷還是去年有異常到 12月QST山上還積雪= =

Sunny:

要看在南島的哪邊~基本上我覺得Q'stown 那附近最冷啦!

Joe:
去年這時候北島還是很冷, 最好要穿到像台灣強寒流來的程度,會掉到十度以下的。 (每個人怕冷程度不一樣,這樣比喻可能比較好懂) 
建議一件輕巧羽絨衣是必備,最好是專業登山戶外用,不要是牛仔牌那種一件一千的。 
保暖內衣也是很重要,最好是吸溼排汗的。 內外兼顧,中間就看各人不同了

Emma:
有時覺得紐西蘭氣溫不是冷不冷的重點,風才是~~~ 有風跟沒風整個差很大!!!!

流浪魚:
有沒有太陽也差很大..




創作者介紹

優雅的芳香部落格 by 流浪魚(Silvia)

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()