最近在Facebook上常常會看到請大家幫忙認養流浪狗的文章,常常令我相當的無力,也會幫忙轉PO,因為有PO有希望,現在我想盡自己一份小小的心力,為我們最忠實的好朋友寫一篇文章

  安弟是一隻古代牧犬,在我們的社區因為好溫馴又可愛很受歡迎,而這兩張都是它,我們來看安弟的媽媽是怎麼說的!!



"這~~~~都是我喔!我叫安弟我被繁殖場丟出來ㄌ~還好有嘉義大學獸醫ㄉ幫忙和中途麻麻ㄉ收容和照顧再加上從水蓮開車到嘉義接我ㄉ好家人~我本來全身一直抓抓抓ㄉ~後腳還都軟軟ㄉ~但是現在我都好ㄌ~我現在是勇腳弟喔!!~住在這裡我交ㄌ好多好多狗朋友一點都不寂寞"
  
   真得完全不同吧,每隻流浪狗只要好好照顧,都可以這麼的美,而且只要有人疼它會愈來愈美!! 只有安弟是這樣嗎?我同一棟樓的鄰居們的狗都好漂亮,一問之下牠們曾經都是流浪狗,所以不用到寵物店買寵物,請到各個動物收容所收養,裡面有好多很棒的狗狗,只要你幫他疼他,他會是你最忠實的朋友,為什麼大家都在大力急呼,請認養,因為
公立動物收容所 公告12天內 無人認養或無適當處置 執行安樂死,而現在的流浪狗早就多到滿溢出來,如果沒有你的認養,這樣無辜寶貴的生命就要消失了,請你如果確定要養狗,先走一趟收容中心,給牠們一個活下來的機會!!

  
有沒有想過安弟和很多的狗狗為什麼會成為流浪狗,住進收容所呢? 而且很多名貴的狗很容易進收容所,答案 因為上一主人在養牠之前沒有真正想清楚,養了牠之後忘了自己有責任,好好的對這個不會跟你抱怨的永遠的朋友!!
   我們來看看這三隻落難的古代
這是FB拍照著的原文,我由衷的希望這三隻古代已經找到盡心力同苦同樂的主人
"請勿因衝動或憐憫出手,造成另一次棄養的開端,若決心用盡心力同苦同樂對待這些孩子,請務必注意到期日,免讓孩子孤苦的面對倒數....."

  你知道古代要怎麼照顧嗎?另一隻古代的把拔是這麼說的
"古代不會很麻煩,只有吃多,拉多,尿多。毛長時每天要梳毛,夏天要剪毛吹電風扇。冬天抱著睡覺不需要電毯,只要小心不要被他壓傷踢傷,其他就沒有什麼特別的需要。"
  
  在養狗狗之前請想好自己的家庭環境時間是不是適合,這不能是一時的心軟,要付出的心力就如同照顧自己家的小孩,也請不要因為還沒有小孩就先養狗,但有了小孩後就把狗狗丟棄了,如果是沒有抱著堅定的心情和意志來認養,請你還是就陪陪鄰居的狗吧!! 別製造下一個悲劇,牠們只是不會說話,但他們會痛,需要更多更多的愛才能溫暖他們

  安弟的媽媽說,安弟很乖怎麼對牠都會溫馴的對待你,但就是比較沒有安全感,到一個地方穩定下來後,會找一個安靜的地方趴下來,她對牠總是更加的心疼,我們知道安弟有媽媽的愛會一天比一天更美麗!!


如果你願意幫這些可愛的小朋友忙
1。無法飼養,請協助轉PO文章,有PO有希望
2。如果你想養狗,請以認養代替購買,給他們一個活下來的機會
3。如果你已經養狗了,請好好的對待牠直到生命的結束

創作者介紹

優雅的芳香部落格 by 流浪魚(Silvia)

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()