真正薰衣草(Lavender True),這個常聽到大家在說,是代表什麼呢?
是這個薰衣草才是純的其他是假的嗎?
啊。不是,那為什麼只有這種薰衣草要叫真的薰衣草嗎?
芳療師說要買這個薰衣草才會有助眠的效果
那平常在巿面上賣的薰衣草是這一種嗎?
就讓我們看下去吧!!


  真正薰衣草(Lavender True) 拉丁文:lavandula angustifolia或是lavandula officinalis(少用)
又有人說是狹葉薰衣草或英國薰衣草,真得是好複雜的名字,怎麼一個植物有這麼多的名字
  真正薰衣草是在薰衣草家族中被最早發現的,而且據有藥學的效果,所以很多的使用和研究都是指它,但是隨著演進有各式各種的薰衣草發現和被配種產生了。而每種薰衣草有不同的產油率和功效不同,穗花薰衣草就讓精神很好完全不是助眠的效果了。
  所以不是在架上看到薰衣草就帶回家,你可能會得到一個味道和預期天差地遠的薰衣草,那怎麼確定要買的薰衣草是對的呢?好多店家的薰衣草就只寫薰衣草,怎麼能確定是不是對的?
  答案就是看拉丁學名,最常用的是lavandula angustifolia,代表這種薰衣草的葉片是狹葉型的,lavandula officinalis較少用使用他代表這是特別的藥學價值的品種,一般如果只是標示薰衣草一定要看學名,因為名字可以怎麼變,學名是不會變的,而且在國外看到不認得的語言時,你會很慶幸有看過這個拉丁學名,可以帶回不同產地的真正薰衣草,感受不同的土地滋養出來的薰衣草的差異
  如果你看到在架上的薰衣草沒有拉丁學名,也問不出拉丁學名,那至少代表進油的人對於精油的素養不足,就再挑別家吧!!
 
  所以,不是只有這個薰衣草是真得,也不能說這個薰衣草比較好,但大家口中說的薰衣草就是他哦!!只有對著這個拉丁學名買才不會買錯,所以拉丁學名真得很重要哩!!
創作者介紹

優雅的芳香部落格 by 流浪魚(Silvia)

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()