2010/3/31有人出發到紐西蘭渡假打工,忍不住去找回之前的日記,重溫一下紐西蘭的回憶,我還感受的到那一天的興奮的感覺,寫日記真得很重要啊!!

 

  飛了五千多英哩,歷經斷斷續續的睡眠,睡眠不足下的餐點更是難已入口,還好坐在走道G的位置旁邊通常沒有人,於是我和隔壁的香港小姐就努力擴展空間,我多用了一個毯子她多用了一佪枕頭,再將腳放到空的位置,我們兩個人相視而笑,在旅程都以睡覺為多,但因為旁邊的她好相處,也讓我的旅途安心多了,終於機長的聲音嚮起,終於到了我紐西蘭長途自助旅行的第一個站奧克蘭(Auckland)..心跳不禁加速。
  穿上很擠的鞋子,腳因為長途的旅程都腫起來了,我興奮的看著在少少雲霧下的奧克蘭,奇怪人不是才1百20萬人,怎麼房子這麼多啊,理論上比台北人數少又比台北大很多的奧克蘭怎麼也覺得有點擠,再仔細一看在很多河或港灣下的建築其實都很矮,這邊的高樓大廈實在很少,都是很可愛的小木屋,所以skycity就變得鶴立雞群很高聳的地標了!
  飛機一停,我就快速的往前走,數聞紐西蘭的辦事效率與海關的嚴格檢查,果然我從下飛機到坐上巴士的時間是2個半小時,不過或許是因為星期天人多吧,.令人驚訝的是我聽到的第一個廣播竟然是中文發音,這實在是太神奇了,看來華人在紐西蘭的人口也很多了吧..通關是個可愛有肯德基爺爺的笑容,但還有他的身材的祝福”enjoy your trip”. 我會努力的,海關也真是超嚴格,還好我的即溶薑茶有過,不然就慘了。
  紐西蘭機場的I site travel center有超多的資料,我看拿了一堆,但想著看得完嗎?多拿一點就對了,做上shuttle bus就往international YHA出發了,路上的風景很美,每個角落都是一幅風景照,一到兩層的小木屋,每個家裡都有樹小花園,好漂亮..到了市中心才道那可能是高級住宅區吧。

  到了YHA房間是第二樓以上還好是二樓,東西多到不行,簡單的打包之後我決定去買東西和先吃一頓,這邊最近supermarket是華人開的,我點了印度咖哩,因為胃口沒開實在是需要一點刺激性的食物,到了超市買好東西就回來了。

  悲慘的是我的腳在路上就扭到了,好痛啊,有人看到我扭到還一臉一定很痛的樣子,沒錯真得很痛..頗著腳走回YHA希望明天不要出事,一回到房間我就睡翻了,室友進來都沒空打招呼有人感冒了,希望不要傳染到我,到紐西蘭看到好幾個外國人都感冒了,也對啦我才出去不到一個小時中間溫度至少差了五度,還有一陣冷風吹來,中午出機場可還是好天氣呢。

  晚上一起來完全想不起來是幾點,還以為是隔天早上了,當然不是就起床煮飯飯,看到了晚上的skycity真得好美哦,.計劃著明天要去哪裡玩,希望腳腳不要再痛了。

1.沒買到易付卡,要到shopping mall去買。
2.上網超貴的2元/小時,而且是投幣的沒辦法改成我的電腦上網,路上有一家24小時的網咖,明天去看看。
3.要來遊學的人一定要來住這裡一下,因為對面就是EF,路上很短就有兩家語言中心,最重要的就是international student。
 information center就在皇后街上,不到五分鐘的路,你要找什麼學校都有吧!我還在A-Z紐西蘭的資料上看到可以換宿的寄宿家庭耶,好神奇哦。
4.要看路,我就是頭昏昏沒看清楚才扭到腳的…….我紐西蘭的第一天!

創作者介紹

優雅的芳香部落格 by 流浪魚(Silvia)

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()