公告版位
芳香療法之於我就是美麗優雅的生活態度,常保身心愉悅,讓我們過的更健康幸福的生活 【芳香諮詢、演講、邀稿、合作邀約:silviaspace@gmail.com】

目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  新年快樂,祝大家有個芳香美好幸福洋溢的一年。今天要跟大家介詔的是純露芳香療法,這個療法是蒸餾精油後油水分離留下來的副產品,慢慢大家發現很多很棒的芳香分子留在了純露裡,經過多年的研究後,發展出這個可以喝可以吃保健養生,處理常見小病症,可以外用在皮膚過敏發炎,更可以敷臉,讓人美麗回春的神奇美好療法,平常就有使用純露的習慣,這次的流感更讓我有機會認識台灣本土種植所蒸餾茶樹純露神奇的效果,今天就分享這個容易入門 安全 溫和又令人開心的純露芳香療法給大家。

Still-1-sm-3  

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

前幾篇文章介詔完芳香療法的基本概念之後,這篇來介詔居家應該要常備的複方精油吧!芳香療法是一個全健康概念的療法,希望在有點不舒服的時候就讓身心再度的恢復平衡,或是小小病痛又不到看醫生的程度時做居家的保健,這次Silvia用十種精油調成六個居家包括頭痛、感冒、胃痛、皮膚問題、疲累養肝、好眠等等複方精油,再加一瓶茶樹純露和急救花精,組成一個自然療法的家庭保健箱適用於6個月以上的baby,到兒童,爸媽,家中長輩,這幾個複方精油調配後都可以保存半年,常保身心愉悅,讓我們過的更健康幸福的生活哦!!

healthy-life  

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  2015/2/14這一晚的的情人節,是我交往以來除了在國外那一年外,唯一一次沒有和老公一起吃情人節晚餐的一晚,而且整週都在流感狀態的我,用盡芳療的所有方法,告訴自己一定要在星期六的這一個晚上是健康的,而我也做到了,就是為了這個我一定要要參加的活動是Lu27 20年期聚的晚會。整理好自己,請老公載我到南下苗栗的兆品飯店,一進場就是同期拿著吉他,一起唱著Lu La La的歌,沒想到這些歌20年了,我竟然都還記得,不用看歌詞,原來嚕啦啦一直在我心裡的最深處。由台灣各地國外內趕回來相聚同期們沒有冷場沒有無聊的聊天著,活動著,主持人精心的安排,幽默風趣的談話,都變了也都沒變,變的是身材和整場飛舞的小朋友們,沒有變的是不變的友情和熱情,只有嚕啦啦的場子,就不會冷場,這也是永遠不會變的。
 DSC_0414  

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在芳香療法裡有一個神奇的現象就是通常大罐的反而比小罐的價格便宜很多,你知道的原因嗎?
剛開始接觸芳療的時候,一開始以為就只有純精油,後來發現大家有很多個名詞,但因為對這些名詞定義不太了解,常常疑惑這個配方應該用來薰香聞或是塗抹按摩,濃度是100%還是有稀釋的,可以保存多久,總是半知半解,直到慢慢了解這些名詞的定義,再加上這些東西的真正用法與對身心靈的意義後,才豁然開朗,其實真得很簡單。
這次我會用一張圖讓大家搞懂這幾個單方精油複方精油,植物油,按摩油的定義與形成原因,還有保存方法囉。
spa-aromabottles (1)   

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()