公告版位
芳香療法之於我就是美麗優雅的生活態度,常保身心愉悅,讓我們過的更健康幸福的生活 【芳香諮詢、演講、邀稿、合作邀約:silviaspace@gmail.com】

目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  現在芳香療法的文章已經轉移到新的AromaGrace的網站囉有更多新的好文,這篇文章也已經移轉過去囉
  從成了國際認証芳香師之後,我被問過無數次芳香療法有效嗎? 我的答案,是的,因為精油進入人體作用進而達到身心靈舒適的結果,這是有生理學的路徑的根據和很多的實驗研究的証實,而且由我個人的經驗和眾多個案的經驗,都可以說明芳香療法是個有效的療法,但在台灣芳香療法是輔助療法,建議還是要與西醫的檢查與治療做配合,這篇會以學理與經驗兩個部份來聊聊芳香療法到底有沒有效吧!
 
 yes-it-works  

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

   開始有很多朋友對香香的精油有興趣,開始會問的問題是,精油就是芳香療法嗎?芳香療法可以做什麼?我們要使用芳療的時候,可以從它的定義開始,就可以了解有哪一些情況適合用芳香療法,我盡量用正確而簡單的方式讓大家了解,記得原理未來就可以慢慢將芳香療法使用在生活上或朋友之間,讓我們過著優雅芳香的生活吧!
這篇文章會談到芳香療法的定義與芳香療法可以做什麼的Q&A。
 6894523343_0e2623d023_z  
photo by Kate Ware 

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  安全使用精油是很重要的,所以芳香新手要懂的第二件事就是純精油請勿直接塗抺於皮膚,更精確的說是除了薰衣草茶樹外的精油,請勿直接接觸皮膚。原因會慢慢的說明,使用的安全劑量也會是這篇的重點,還有分享一個誤信推銷而使用純精油塗抹於身體的慘痛經驗,如果有人告訴你"我家的精油是100%純的所以才可以直接塗身體不用稀釋,大量純精油使用才會更快好或保養",請你不要相信他,因為芳療師不會教你這樣用。
olive-oil-massage  

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
在芳香療法裡新手有很多事情要懂可以慢慢學,但是不能做的事一次要先知道,因為你使用不當精油就不是能幫助你的身體而是毒害你的身體
芳香新手要懂的第一件事"請不要吃精油","請不要喝精油","請不要口服精油"
 
 台灣人不知為何總覺得可以外用的話內服可能效果會更好,然後可以吃的東西代表是100%純的,所以演變成有人的口號是我家的精油可以吃,而且吃的比較好功效比較強,這在芳香療法裡是完全錯誤的觀念。如果有你這麼告訴你請你千萬不要相信他。
l_028  

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()