公告版位
芳香療法之於我就是美麗優雅的生活態度,常保身心愉悅,讓我們過的更健康幸福的生活 【芳香諮詢、演講、邀稿、合作邀約:silviaspace@gmail.com】

目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
英文: Orange Sweet
拉丁學名:Citrus auratium var sinensis
箤取部位:果皮
萃取方法:冷壓法
化學分類:單帖烯類
分類:芸香科
七輪:胃輪
這是一隻最適合小朋友使用的精油,因為它的味道就像兒童一般的單純快樂,所以小朋友超愛他的,而他也超適合在太複雜環境打滚的人,或是忘了如何快樂的大人,所以我常說這是我用最兇的一瓶油,因為現在不快樂的人太多了。
  甜橙也有主題曲,這個CD(http://goo.gl/UDF8q)在佔據我家餐桌的音樂排行榜超多年,直到今年才下架,因為最近胖了,聽它會讓心情很愉快的不小心吃很多,胃口不好的人,可以試看看這個音樂哦。

  甜橙是一個非常幫助消化的用油,顏色也是標準的胃輸顏色黃色,如果有消化不良或是脹氣很適合使用這個精油,如果有胃突的人也很適合用甜橙的按摩油,在胃的部位塗一整圈,消化的不只是食物,還有你很多未消化的情緒。
甜橙非常適合薰香,幾乎沒有找到有人不喜歡它,當你覺得心情不好或是想要改變空間的心情時,來一點適合跳舞的甜橙吧!!
甜橙也是很好的補氣精油,適合小朋友的補氣不是太激烈的,所以也很適合病後虛弱的人或是年長者的補元氣,我在調油也很喜歡使用他,不只是因為氣味的協調,還有"行氣"的效果,可以讓按摩油在身體吸收後有流動的效果能走到全身去。
我有一個通用的安眠薰香配方,甜橙+真正薰衣草+波旁天竺葵,一次把情緒,放鬆,內分泌系統一次調整,雖然不是一棒打昏的舒眠效果,但通常會讓人好睡一點,心情好一點,起床後身體舒適一點,大家可以試試哦~
想找回孩童時天真的快樂嗎? 找出你的甜橙精油吧~ 
它不會讓你失望的。
這些是Silvia個人的學習與體驗的心得記錄,轉文提供出處,持續更新中~

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

精油的價差非常的大,有的夭壽貴有的價格很可親~
其實精油價格是取決於植物的取得成本萃取率的高低,這兩個大的因素決定了精油的基本定價。

柑橘類的精油如甜橙/檸檬的價格就很可親10ML 200元左右可以買到很好的品質的精油。
大馬士革玫瑰精油價格就是夭壽貴以1ML來計算。




因為柑橘類的精油是由果皮萃取的,這些植物種植面積大,取得的成本較低,再加上果皮精油以冷壓的方式取得產油率很豐富,大家用力一壓精油就立馬出現,自然就精油的成本就相對其他精油來的很低了

再來討論精油之后大馬士革玫瑰精油,傳說中的夭壽貴的價格的原因
取得成本很高:
特定品種,能做為產油的玫瑰不是我們一般送情人的玫瑰,因此種植面積不會太大,再者這個植物需要特定的天氣和土壤來種植品質才會好,產地不多,最有名的就是保加利亞的玫瑰谷,再來香水工業也超愛玫瑰,他們比芳療師有錢太多,所以他們會訂走更多萃取物或精油,所以製成玫瑰精油的植材取得成本是相當高的。
萃取率很低:
因為大馬士革玫瑰是由花朵萃取的,以奧圖Rose otto為例是由蒸餾取得,花瓣本身的產油率就很低,每3000~5000公斤的玫瑰花只能取得1公斤的精油,再加上花瓣本身又很脆弱,蒸餾的技巧需十分的高明,這樣的蒸餾師的培養也不容易,一過度就是焦了,時間不夠又沒有足夠的氣味,箤取出來的油量也太少,失敗率也是算在產出成本裡的。
所以玫瑰精油貴的有沒有道理,很有道理吧!!
這是兩個很極端的例子,但也是讓大家知道精油的差異化是很大的,所以單一價的精油,和超便宜的玫瑰精油,基本上是不可能存在的
當然還有很多的因素會牽動到價格,如栽種方法,產地,精油的品質,是否是產地直銷,店家品牌和經營成本都會反應在價格上。
Silvia小撇步:
大馬士革玫瑰精油超貴,但也是因為濃度超高,純油並不好聞,我會用JoJoba油稀釋到10%後再當做是純油來使用。反而很好的效果,這樣你的玫瑰精油是不是成本一下子就降了九成了呢!!這樣玫瑰精油的價格是不是就可親多了















aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一直聽聞古代的美魔女們,都是用芳香秘技來青春永駐保持年輕貎美和驚人的魅力 
沒想到一找下來她們都是用玫瑰來保養的,真是古今中外有志一同哩!

›埃及艷后:
›以玫瑰香膏為保養,以玫瑰為調情聖品,擄獲全世界最有權勢的兩位男性,安東尼和凱薩大帝
›匈牙利皇后
›使25歲波蘭國王,愛上72歲的皇后依莎貝拉
›匈牙利皇后水:迷迭香+檸檬+甜橙+橙花純露+玫瑰純露+酒精
›楊貴妃
›華清池內沐浴長期使用玫瑰花瓣
›武則天
›武則天是用玫瑰花美容養顏,早晨必飲玫瑰純露,睡前全身玫瑰花瓣
›慈禧
›每天用玫瑰花汁+中藥粉按摩臉部

aromagrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()